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맛집

내돈내산 맛집 추천)김해 장유 현지인이 추천하는 멸치쌈밥 전문점 봄내

by 한다여사 2020. 9. 18.
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오늘은 한다가 엄청 애정 하며 자주 가는 진짜 찐 맛집 추천해드리려고 합니다.

한국사람이면 가끔씩이라도 고추가루 팍팍 들어간 음식을 먹어줘야 입맛도 돌아오고 스트레스도 풀리죠.

저만 그런가요? ^^ 한다는 그래요. 입맛 없을 때나 스트레스받았을 때 매콤한 게 땡긴답니다.

마침 밥하기 싫은 불금, 행복한 불금이잖아요.

 

김해 장유 멸치 쌈밥 봄내 식당

김해 근처 사시는 분은 시간 되시면 한다가 소개하는 '봄내' 멸치쌈밥집에 한번 들어보시길 바래요.

오늘도 초보 블로그 한다여사는 협찬 없는 찐 후기를 들려드립니다.

(사실 협찬받은 후기 쓰는 게 꿈인데 블로그 짬밥이 얼마 되질 않아서 협찬이 안 들어와요~^^:

광고주님들! 언제든 문의 주세요. 호호!)

보글보글 끓고 있는 멸치전골

사실 봄내 식당은 한다네 부부가 거의 한 달에 한두 번은 가는 것 같아요.

벌써부터 포스팅하려고 했으나 음식이 나오자마자 폭풍흡입하고 나서는

아차! 사진 안 찍었다!

하는 내 모습....

마침 어제 집에 저녁거리가 없어서 남편이랑 봄내 가서 먹으면서 드디어 사진을 찍어 왔답니다.

 

봄내 멸치 쌈밥 전골

 

한다여사의 친정은 경남 통영이라 생멸치 쌈밥을 어릴 때부터 먹으며 자랐지만

멸치쌈밥이 생소하신 분들은 비린내 때문에 꺼릴 것 같아요.

봄내 멸치쌈밥이 좋은 이유 첫 번째는

비린내가 전혀 나지 않아요. 

매콤하며 담백하고 감칠맛이 남달라요.

그래서 더 맛있게 느껴지는 것 같아요.

 

가끔 다른 멸치쌈밥 전문점에 가서 먹어보기도 하는데 어떤 곳은 비린내 때문에 정말 별로인 곳도 많았거든요.

봄내 멸치쌈밥집은 근처 경남 창원까지도 소문이 나서 멸치쌈밥 먹으로 김해 장유까지 오시는 분들도 많은 걸로

알고 있어요.

봄내 쌈밥집 밑반찬

봄내 멸치쌈밥집이 좋은 이유 두 번째는

인심이 아주 후합니다.

쌈이나 쌈무 및 밑반찬이 다 먹어 가면 직원분들이 다니시다가 얼른 캐치하시고 다시 반찬 가득 담아서 교체해주십니다.

반찬 달라고 말 안 해도요.

그리고 열무김치랑 멸치볶음이 맛있답니다.

어떤 때는 미안해서 밑반찬 달라고 말하기가 조심스러울 때도 있었는데 봄내는 인심이 후해서 좋아요.

 

먹는 방법은 매콤한 멸치랑 건더기를 쌈무에 싸서 먹어도 맛있고

멸치랑 쌈장 올려서 상추쌈으로 먹어도 맛있답니다.

상추 멸치쌈밥

봄내 멸치쌈밥집이 좋은 이유 세 번째는

전용 주차장이 있습니다.

주차 걱정 없이 갈 수 있어서 좋아요.

 

봄내 멸치쌈밥집 주차장

 

 

일단 생각나는 봄내 식당의 장점 세 가지를 말해 보았어요.

돌솥 전골에서 매콤하게 바글바글 끓는 걸 보면 없던 입맛도 돌아오는 듯합니다.

바다 옆이 고향인 내가 먹어서 맛있는 건가~? 했었는데

서울에 사는 남편 직장동료분들이 내려오셔서 봄내 멸치쌈밥 대접해드리니 아주 맛있어하시더라는....

김해 관광 오시는 분이 계시면 한번 들러서 드셔 보세요.

 

가격은 1인분에 8천 원입니다.

주소: 경남 김해시 율하카페길 1 (구주소: 경남 김해시 관동동 1064-1)

영업시간: 매일 11:00 ~ 21:30

전화번호: 055-314-3553

장유 봄내식당

 

처음 오시는 분들 위해 입구 사진 올려봅니다. 식당 입구에는 나무와 식물들이 많아서 나름 특색 있습니다.

봄내 입구 
매장 밖 대기실-밤 사진이라 어두워요.
봄내입구에서 본 거리 모습

 

오늘도 한다여사 단골 식당 찐 맛집을 소개하는 시간을 가져봤어요.

주말에 시간 되시면 봄내 멸치쌈밥집에 한번 들러보세요!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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